Auf gehts! Blumenkohl vom grünen befreien und einmal kurz mit Wasser abspülen. Jetzt einen Topf auswählen der Platz für den ganzen Kohl
bietet. Der Strunck liegt auf dem Boden. Wasser dazu geben bis ca. 1 cm vom Topfboden bedeckt ist. Etwas Salz dazu und bei geschlossenem Topf
10 Minuten bei hoher Temperatur kochen lassen.
Für die Bechamel Sauce geben wir 0,3 l Milch in einen Topf. In die noch kalte Milch geben wir einen gehäuften Esslöffel Weizenmehl.
Alles gut verrühren! Erhitzen und ab und an rühren, so dass sich keine Klumpen bilden können. Sobald die Milch einmal aufgekocht ist,
die Temperatur des Herdes klein stellen und 80 g Schimmelkäse ( Rouchefort) dazugeben. Wenn er sich aufgelöst hat 2 große kleingeschnittene
Schinkenscheiben dazugeben. Etwas Salz und Pfeffer dazu geben und die Sosse ist fertig.
Jetzt wie oben beschrieben servieren. Dazu passt selbstgebackenes Brot oder ein frischer Salat. Eine für die warmen Tage zu empfehlende
Blumenkohl Zubereitung.
© Leinekoch stellt vor: Blumenkohl Zubereitung mit Schimmelkäse